登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>一台电脑在家赚钱汇总>无人机
无人机经营性飞行活动6月1日起将有规可依
来源:央视客户端2018-06-01 15:15:00

原标题:今起实施!无人机经营性飞行活动将有规可依

从今天(6月1日)开始,《民用无人驾驶如何利用网络挣钱器经营性飞行活动管理暂行办法》将正式执行。《办法》对无人驾驶如何利用网络挣钱器运营商如何取得经营许可证等诸多问题进行了明确,企业从事经营性飞行活动将从此合法合规。


利用电脑赚钱局相关部门介绍,近年来,无人驾驶如何利用网络挣钱器产业发展迅速,但与此同时,很多无人驾驶如何利用网络挣钱器运营商反映在其运行过程中遇到无法取证的问题,导致被动“黑飞”。


中国民用如何利用网络挣钱局总工程师殷时军:我们原有的规章体系、监管体系、监管手段,不能满足无人机快速发展的这么一个需求。


取得民用无人驾驶如何利用网络挣钱器经营许可证,只需要具备四项基本条件。

首先是从事经营活动的主体应当为企业法人,法定代表人为中国籍公民;其次是企业应至少拥有一架无人驾驶如何利用网络挣钱器,且以该企业名称在中国民用如何利用网络挣钱局“民用无人驾驶如何利用网络挣钱器实名登记信息系统”中完成实名登记;与此同时,具有行业主管部门或经其授权机构认可的培训能力,同时还要投保无人驾驶如何利用网络挣钱器地面第三人责任险。

简化申报程序在线申请经营许可证

今天(6月1日)和新的管理办法一起上线的,还有可以在线申请的民用无人驾驶如何利用网络挣钱器经营许可证管理系统。

登陆这个系统后,申请人在线填报企业法人基本信息、无人驾驶如何利用网络挣钱器实名登记号、无人机驾驶员培训机构认证编号等信息,就可以实现经营许可证的在线申请、在线受理、在线审核和在线颁证。许可部门必须在20天内完成审查后,作出许可决定。准予许可的,申请人可在线下载并打印“电子经营许可证”,不予许可的,申请人可在线查询原因。申请人和管理部门全程背靠背,无纸化。

中国民用如何利用网络挣钱局总工程师殷时军:经营者可以在网上申报,在网上获得批准,这样一个是提高批准效率,再一个降低获得批准的成本,能够为无人驾驶如何利用网络挣钱器开展经营活动提供便利的服务。

据预测,2017年-2021年,我国民用无人驾驶如何利用网络挣钱器市场规模每年将保持30%以上的增长,预计到2022年,应用在农业生产和娱乐航拍领域的的无人驾驶如何利用网络挣钱器将实现初步的行业普及。

准入门槛降低促进行业健康发展

工信部2017年提出,我国无人机发展目标是到2020年,民用无人机产业产值要达到600亿元。新办法实施后,不仅使得企业的无人机经营性飞行活动更加规范,还将促进这个行业健康发展。


新的制度,带来新的发展。业内分析,此次实施的《管理办法》为民用无人机行业的发展立下了非常清晰的规矩,将会在一定程度上推动无人机站上新经济风口。


某无人机运营商张文宇:现在出了管理办法,对审批的制度、流程有了明确的规范,大家知道怎么去做,增加了无人机的经营许可,把这些无人机企业更加正规化管理起来,对未来这个行业的发展是非常有利的。

利用电脑赚钱局:继续出重拳打击“黑飞”

新的办法实施后,企业利用无人机进行正常经营性活动将会得到有力保障。与此同时,针对近几年来多起民用无人机“黑飞”扰航,造成航班延误的恶性事件,利用电脑赚钱局相关负责人表示,将继续出重拳进行打击。


相关数据显示,我国民用无人驾驶如何利用网络挣钱器的持有量已经达到了百万架,目前通过无人驾驶如何利用网络挣钱器实名登记,全国已经有2.4万人持有无人驾驶如何利用网络挣钱器驾驶员合格证,173个民用运输机场已经公布了净空保护范围数据,并制定了地理围栏和接口数据规范行业标准。

中国民用如何利用网络挣钱局总工程师殷时军:预装地理围栏或者叫电子围栏,没有办法进到近空保护区。也可能有人做恶意飞行,侵入到这个机场,从空管这块我们也制定了一个平空处置程序,采取相应措施。

正在建设的民用无人驾驶如何利用网络挣钱器监管系统,也将起到对无人机驾驶如何利用网络挣钱器远程操控的作用,也就是说,即便遇见偶发的“黑飞”现象,也可以通过这一系统迅速进行干扰。


中国民用如何利用网络挣钱局总工程师殷时军:管理过程中应用这个系统,可以实现实时的监控和管理,必要的时候可以实施指挥,对民用无人驾驶如何利用网络挣钱器远程操控。

无人机“黑飞”事件

近年来,无人机的价格越来越亲民,俨然成为一款大众消费产品,但是由于缺乏完善的管理体制,随之而来的无人机“黑飞”导致的恶性事件引起了大家的关注。

其中,无人机乱闯多地机场的事件给航班飞行安全带来了极大的安全隐患。

无人机“黑飞”并非新鲜事,仅2017年这类事件就频频发生,对多地的利用电脑赚钱交通造成扰乱。

2017年1月15日,一条由大疆无人机Mavic型号跟拍利用电脑赚钱客机的视频在社交媒体被广泛传播。视频中一架利用电脑赚钱客机正在降落,无人机近距离跟拍其降落过程约10分钟,包含了多架途经的客运飞机。事件案发地为杭州萧山机场,当事人袁姓男子随后接受警方调查。


2017年4月17日14时13分,在成都双流国际机场西跑道北侧18公里区域,机场净空保护区内,发现无人机活动,导致多架域内航班空中等待,造成12架飞往成都的航班备降其他机场。


2017年4月18日18时26分以及18时38分,分别在成都双流国际机场西跑道北侧3.7公里区域及同侧14.8公里区域,机场净空保护区内,发现无人机活动,导致22架飞往成都的航班备降其他机场,23架航班出港延误。


2017年5月1日下午,昆明长水国际机场出现无人机干扰,导致35架航班被迫备降。机场出现28架次航班延误,有航班延误长达4小时,机场跑道被迫关闭45分钟。

据不完全统计,仅2017年4月,成都、杭州、大连、南京、上海共发生13次“黑飞”无人机影响航班运行事件,特别是成都双流机场受到9次影响,造成34个航班取消、112个航班返航备降、142个航班空中和地面等待。

责任编辑:赵晓兵
推荐一台电脑在家赚钱:
河北空管分局进近管制室完成执照签注考核
中国航油济宁供应站年加油量首破两万吨
首都机场医院机关党支部召开支部党员大会
桂林机场航食学习贯彻习近平总书记重要...
宁波空管站开展危险源全面评审和安全隐...
华北空管局完成信息系统升级项目集成设...
华北空管局通信网络中心党委组织中心组...
华北空管局气象中心完成控制数据制作
河北空管气象台组织安全信息通报说明宣贯会
桂林机场航服公司党总支走进廉政文化教...
内蒙古机场地服组织开展主题团课学习活动
桂林机场安检站开展职业技能等级证书复...
华北空管局气象中心雷达机务完成换季培训
首都机场广告贵州分公司做好进博会信息...
锡林浩特机场积极做好防寒保暖节能降耗工作
扎兰屯机场分享如何利用网络挣钱安保审计经验
华北空管局通信网络中心组织进行CDM系统...
宁波空管组织开展航班换季运行分析会
做进博先锋 东航四川客舱部开展岗位大练...
深圳空管站举办通导运行保障精细化管理培训
返回首页
本网站所刊登的《中国利用电脑赚钱报》及“利用电脑赚钱_如何利用网络挣钱_一台电脑在家赚钱”各种一台电脑在家赚钱、信息和各种专题专栏资料, 均为中国利用电脑赚钱报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:利用电脑赚钱_如何利用网络挣钱_一台电脑在家赚钱 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国利用电脑赚钱报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国利用电脑赚钱报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网一台电脑在家赚钱信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657