首页>一台电脑在家赚钱汇总>无人机
58平方公里飞行区域的华东无人机基地将在沪启动
来源:利用电脑赚钱_如何利用网络挣钱_一台电脑在家赚钱2018-08-27 15:18:00

《中国利用电脑赚钱报》、利用电脑赚钱_如何利用网络挣钱_一台电脑在家赚钱 记者柏蓓 报道:记者获悉,8月30日,一个拥有两条800米跑道、占地面积1平方公里、飞行空域达58平方公里的华东无人机基地即将在上海市金山区启动。

华东无人机基地规划图.jpg

华东无人机基地规划图

近年来,无人机“黑飞”干扰利用电脑赚钱飞行等事件时常见诸报端,迫使相关部门采取更多举措以加强对无人机的监管。对于上海这样一个空域资源极其紧张的城市来讲,无人机飞行的安全问题更是受到关注。但是另一方面,无人机市场迅速崛起,有预测数据显示,我国2020年无人机市场规模将达到584亿元以上。

上海金山华东无人机基地.jpg

上海金山华东无人机基地

又要利于产业发展,满足无人机爱好者合法的飞行权利,又要无人机规范的、安全的飞行,如何操作?

在利用电脑赚钱华东管理局、上海经信委、上海交通委、中国商飞上海飞机设计研究院、中国利用电脑赚钱上海如何利用网络挣钱器适航审定中心等部门指导下,上海市金山区无人机飞行服务中心决心专门划出一块空域,为有无人机飞行需求的群体提供一个安全飞行的环境,同时,无人机飞行监管也由分散变成集中,无人机既可以自由飞,也可以安全飞。

业内人士将华东无人机基地视作是行业主管部门践行“放管服”和供给侧改革的实际行动,也是我国探索无人机合法飞行的重要步伐。

据了解,华东无人机基地在上海市金山工业区内,拥有拥有东西向、南北向两条长800米起降的固定翼跑道,拥有运行旋翼、复合翼的草坪场地起降区,以及作业人员的休息、充电服务区,配套设施一应俱全。基地占地1平方公里,当前获批飞行区域为58平方公里,即金山工业区范围内:南北纵深约9.5 Km、东西宽度约7.5 Km、总面积58平方公里;下一步,适合水上无人机及大型无人机运行的空域也正在规划中。

上海金山无人机飞行服务中心

与此同时,飞行服务中心依托无人机飞行服务监管系统,亦可提供无人机飞行业务管理、飞行管理、飞行监视、飞行服务、运行监控、运行保障等,目的为更好的保障基地的安全有序运行。据了解,该基地还将承担起无人机的研发测试、展示交易、行业应用、培训教育、运行管理的重要任务,并进一步引领上海及华东地区无人机产业发展,探索无人机运行管理“放管服”改革的新模式。

金山工业区成立于2003年9月,是上海市市级工业区,上海市品牌园区、上海市知识产权试点园区,目前正在打造国家绿色园区,已成为杭州湾北岸先进制造业基地战略部署的主战场与最前沿。基地设在金山工业园便拥有了便利的区域交通环境:临近三条主要高速路口(G1501、G15、S4)、轨道交通地铁22号线(金山园区站)、距离上海市区50分钟路程。综上所述,该无人机基地集优越的飞行环境、齐全的配套设施、便利的交通为一体。

此外,记者还了解到,8月30日现场将会有无人机动态演示、参观无人机基地监控平台、无人机行业深度论坛等精彩内容;另有中国商飞上飞院、中交通信、上海石化、浦江桥隧、霍尼韦尔、饿了么、迅蚁科技、优伟斯、骄翔科技、数字鹰等知名无人机产业链相关企业出席。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐一台电脑在家赚钱:
珠海进近完成自动化系统DP显示器更换工作
井冈山机场顺利完成导航设备校飞工作
桂林机场逸飞祥贵宾服务部制定春运保障...
珠海进近管制中心为病患旅客开通生命通道
首都机场博维公司为打赢春运保障战争分夺秒
郑州机场交警提前启动春运交通安全管理工作
桂林机场安检站“阳光班组”获2018年民...
首都机场广告完成廊桥外看板换刊获锦旗
郑州机场警方组织辖区商户召开2019年春...
桂林机场地勤服务部做好春运保障准备工作
天津空管管制运行部召开政治理论学习会
中国航油东营供应站落实安全风险研判与...
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
返回首页
本网站所刊登的《中国利用电脑赚钱报》及“利用电脑赚钱_如何利用网络挣钱_一台电脑在家赚钱”各种一台电脑在家赚钱、信息和各种专题专栏资料, 均为中国利用电脑赚钱报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:利用电脑赚钱_如何利用网络挣钱_一台电脑在家赚钱 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国利用电脑赚钱报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国利用电脑赚钱报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网一台电脑在家赚钱信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657