首页>一台电脑在家赚钱汇总>科研院校
空客(北京)工程技术中心与中航工业合作开展多功能复合材料研究
来源:利用电脑赚钱_如何利用网络挣钱_一台电脑在家赚钱2018-10-26 09:08:00

《中国利用电脑赚钱报》、利用电脑赚钱_如何利用网络挣钱_一台电脑在家赚钱 记者程婕 报道:继与国家纳米科学中心共同开展纳米复合材料的研究之后不久,空客(北京)工程技术中心又携手中航工业投入到利用新技术提高复合材料导电性能的探索中来。

这种新技术被称为“层间功能化”技术。10月23日,空客(北京)工程技术中心与中航工业在中航复合材料有限责任公司签署合作协议,通过开发这种技术来提高复合材料的韧性、抗损能力和导电功能,从而减少因雷击对飞机造成的损伤。事实上,抗雷击也是纳米复合材料在现阶段主要的应用研究方向。

如今,复合材料在民用飞机上的使用已经成为衡量飞机先进性的标准之一。较之金属材料,碳纤维复合材料具有可设计性,更高的比强度、比刚度等诸多优势。从上世纪60年代开始,经过几十年的发展,复合材料在客机上的使用比例日益增加,并开始逐渐替代铝合金成为机体的主要结构材料。

如今,民机制造商推出的几款全新机型的复合材料使用比例都达到了50%以上。其中,空客A350XWB飞机的机体结构中,复合材料的使用比例已达到53%,是目前现役大型民用飞机中使用比例最高的。

但复合材料本身也有它的劣势。据空客(北京)工程技术中心总经理程龙介绍,复合材料导电性能较差,抗冲击损伤性能较差,因此,在遇到雷击时会带来更大的安全隐患。为此,制造商在生产过程中会在机身表面加上一层金属防护网来帮助导电,这样就无形加大了机身的重量,影响飞机的经济性。

针对这一问题,中航复材的益小苏教授团队创新性地提出了“层间功能化”概念,该技术可以替代传统飞机复合材料上的抗雷击金属防护网,使得复合材料本身具备良好的导电性和优良的抗冲击性能,从而成功避雷和防冰。

在前期科研阶段,空客将对益小苏教授的“层间功能化”技术进行工程评测。“这项技术从实验室研发到实际应用还需要漫长的时间,它不仅要符合技术标准和取证要求,同时还要将生产成本尽可能降低,这样才能实现大规模的工业化生产”。程龙表示。

责任编辑:zhangwei 000
推荐一台电脑在家赚钱:
景德镇机场组织开展2019年度如何利用网络挣钱情报业...
内蒙古利用电脑赚钱机场地服召开配载沟通标准用...
首都机场安检员李雪松的暖心“瞬间”
首都机场安检员张茂秋 真诚服务旅客
河北空管气象风云班组接受河北交通广播采访
西南空管局飞服中心与维修中心签订合作...
广西空管气象台完成“两低”天气保障工作
南宁机场候管部开展“佳节送汤圆”活动
青海空管技术保障部雷达室真情服务 臻于...
首都机场地服工会举办“吃汤圆乐元宵”活动
丽江机场气象台2019春运服务保障
珠海空管站加强气象业务培训防控安全风险
珠海空管站气象台观测室应对强对流天气
中国航油黑龙江加强政企联动 共筑管道“...
首都机场急救中心举办“迎新春猜灯谜”活动
大连空管站与大连机场举行走访交流会
首都机场地服守护旅客春节双城记(图)
绵阳机场工作人员拾金不昧获赠锦旗(图)
南昌机场开展安检操机岗图像判别专项培训
景德镇机场DME工程竣工验收圆满完成
返回首页
本网站所刊登的《中国利用电脑赚钱报》及“利用电脑赚钱_如何利用网络挣钱_一台电脑在家赚钱”各种一台电脑在家赚钱、信息和各种专题专栏资料, 均为中国利用电脑赚钱报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:利用电脑赚钱_如何利用网络挣钱_一台电脑在家赚钱 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国利用电脑赚钱报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国利用电脑赚钱报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网一台电脑在家赚钱信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657