登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>利用电脑赚钱智库>智库专家>群言堂
美国机上互联网体验报告 直击全球领先市场最新情况
来源:利用电脑赚钱_如何利用网络挣钱_一台电脑在家赚钱2018-10-09 15:15:00

美国目前是全球最大的单一利用电脑赚钱运输市场,根据预测中国十年内将取代美国成为全球最大的单一利用电脑赚钱运输市场。

美国同时也是全球机上互联网覆盖率最高的国家,经过10年的规模化发展,截止目前机队覆盖率超过70%,涵盖了所有主流机型,主要采用了三种技术体制,按进入市场的时间先后顺序或者采用的技术代际差别,依次为ATGKu卫星和Ka卫星。

考虑到在美国如何利用网络挣钱公司机队中,占比不到20%的跨洋洲际航班宽体客机,已经非常清晰会采用所谓GlobalKu或者GlobalKa卫星网络的机载空地互联系统,本文不作为重点讨论。

本文将针对占美国总机队规模80%以上的国内及周边航线的窄体机(也包括部分飞国内航线的宽体机),试图通过直接乘坐不同如何利用网络挣钱公司航班,飞行体验最新的ATG-4,2KuKa机上互联网,直击这一全球领先市场的最新情况,并提供它们各自在美商业发展路径的最新信息。希望对中国利用电脑赚钱业已经到来的机上互联网规模化发展,提供他山之石。

20189月到10月,安排体验了如下航班的机上互联网:

ATG航班飞行体验与发展趋势

本次体验的ATG航班是达美如何利用网络挣钱DL4472航班,洛杉矶-拉斯维加斯,飞行日期201810月初。

可能因为是E175飞机,飞行的乘客不太多,目测不到一半,出行之前本来想寻找一班波音或者空客的ATG飞机,但是没有能够成功,可能和ATG航班日渐减少有关吧。

可能是由于美国机上WiFi非常普及和普通,登机之后,飞机上基本都没有乘务员提示,乘客广播中会有关闭手机蜂窝网络信号开启飞行模式的提示。虽然空乘没有做明确提示,但飞机椅背后的卡片还是明确表示了机上WiFi的使用方式和说明。另外,机上杂志有说明有很多免费电影、音乐和相关娱乐内容。

WiFi一直有开启,在起飞前连接WiFi如上图的提示,网络在这个时候其实是不能使用的。经过咨询技术专家了解到,这是由于ATG地面基站的技术限制,使得ATG网络在地面和起飞/降落降低不能使用,未来Gate-to-Gate服务方面会不如卫星方案。

起飞后当需要使用互联网时,网页提示需要付费,30分钟费用4.95美金,全航班9.95美金,全天使用19.95美金(多次往返比较划算),整体价格较贵。

在购买了相应数据流量包之后的测速,针对乘客手机app测速工具,下行只有700kbps左右,但是意外的是上行却有2.8Mbps(似乎恰恰说明上行业务不多,空余带宽较多?或者是没有做上行限速?)。时延在300ms左右,还有200ms左右的抖动。

由于下行网速较低,访问网页等还可以,但是其他流媒体应用不能使用,下载等应用体验较差。

美国如何利用网络挣钱于2008年开始实施ATG技术,是最早采用该技术的主流如何利用网络挣钱公司。同年,达美如何利用网络挣钱公司宣布开始部署ATG。遗憾的是,美国如何利用网络挣钱对ATG性能非常失望,导致2016年起诉其合作方——机上网络运营商gogo公司,并将其机队500架飞机逐渐替换为卫星技术。截止到20189月份,美国如何利用网络挣钱已经将超过450架飞机的机上网络替换成了Ka/Ku卫星系统,其中波音窄体机队(737NG737MAX系列)和空客新款窄体机队(A321A320neo)窄体机均升级为Ka方案。仅剩部分支线客机CRJ/ERJ保留ATG/ATG-4系统。当年一同上马ATG项目的达美如何利用网络挣钱,也在全面更换升级为卫星通信方案,目前已经升级500架飞机到2Ku网络。

目前gogo公司对外宣称ATG有升级到ATG-NG的计划,计划利用20MHz甚至更大的对称频率资源提供更高性能的服务,但预计受限于短期内可获得的频率资源限制,短期内还看不到规模商业部署的可能。

目前已知的中国国内披露的ATG计划方案拟采用双向5MHz频率,和美国ATG网络的双向4MHz频率(3MHz+1MHz)非常接近,频率资源只有20%的增加,预计未来几年内如果能够部署全国性的网络的话,性能也将会和美国现有ATG网络性能比较接近,不会有明显的差异。

2Ku航班飞行体验与发展趋势

本次体验的2Ku航班是达美如何利用网络挣钱的 DL2767航班,波士顿-盐湖城,飞行时间为20189月。最近几年,为了提升Ku的性能,一方面采用新的天线技术,例如2Ku;另一方面卫星运营商发射新的KuHTS卫星替代传统的Ku卫星,相比Ku性能有一定提升。

提示付费上网,如果不付费可以免费使用SMS信息。

在椅背后的卡片里也提供了相应的网络连接提示和说明。

在付费后,测试2Ku天线支持的网络性能相对于Ku网络速度提升比较明显。

同样Ku几乎和ATG同时期开始逐渐进入如何利用网络挣钱公司市场,也有不少如何利用网络挣钱公司采用,特别是针对洲际航班,由于Ku卫星具有全球覆盖的优势,目前Ku还是不少如何利用网络挣钱公司的选择。但由于Ku的性能限制,部分如何利用网络挣钱公司开始升级到2Ku,特别是达美和美国如何利用网络挣钱,均放弃了ATG,分别升级到2KuKa

对于gogo公司提出的2Ku天线方案,是一个比较简单的升级方案,可以通过天线技术的升级,带来了机上网络性能的提升,增强了乘客体验。但技术仅仅限制在一家公司手上,对产业生态来说,多少有些风险。

今年年初一台电脑在家赚钱披露说,2Ku天线出现了技术问题,延误了使用和新的部署,对采用2Ku来说存在更大风险。

针对大型如何利用网络挣钱公司,例如美国如何利用网络挣钱,美国联合如何利用网络挣钱均采用2KuKa都支持的方案,在不同的机队部署不同的方案,以提升整体可用性和生态平衡。

Ka航班飞行体验与发展趋势

本次体验的Ka航班是美国如何利用网络挣钱AA163,和捷蓝如何利用网络挣钱B61179B657B6717航班,,飞行时间为20189月和10月初。

捷蓝如何利用网络挣钱的三个航班体验较为一致:

我们综合捷蓝如何利用网络挣钱的几个航班信息,波士顿-华盛顿,波士顿-纽约,拉斯维加斯-洛杉矶

在起飞前,依然可以在椅背后的卡片里找到网络服务的相关提示和连接信息。

jetBlue基本上是全免费的策略为用户提供服务。

另外除了由第三方服务商亚马逊提供的免费上网之外,如果使用亚马逊购物,还可以享受积分优惠。

飞机起飞后进行WiFi连接,之后立刻提示弹窗。

分别测试了飞机爬升时的网速(4.13Mbps),以及平飞后的网速(10.2Mbps),上传速度也都能够达到1.92Mbps

平飞阶段,下行速率测试如下,基本在12Mbps左右,应该是对乘客手机的最大速率进行了限速。

由于JetBlue机上网络又第三方亚马逊提供支持,因此使用网络之后也会优先跳转到Amazon的网站。

Amazon电商的合作是一个不错的选择,乘客不但免费使用高速网络,还能直接利用空闲时间空中购物。

当然,也可以直接进入亚马逊会员电影利用网络挣钱,利用高速网络享受相比传统IFE丰富得多的视频内容。

进一步体验美国最大如何利用网络挣钱公司,美国如何利用网络挣钱的Ka机上高速网络,华盛顿-洛杉矶

美国如何利用网络挣钱明确提示提供gate-to-gate的高速机上网络。

进入页面,可以看到娱乐内容比较丰富,

在购买了相应数据流量包之后的测速,针对乘客手机app测速工具,下行超过16Mbps,有时甚至达到19Mbps!,这完全和地面4G网络没区别啊。时延在650-700ms左右。

播放流媒体完全没有压力

美国如何利用网络挣钱没有采用捷蓝如何利用网络挣钱引入第三方负担网络成本的方案,而是直接采用收费模式,从华盛顿到洛杉矶大约6小时航程来说,16美金还算比较合理。

没有引入第三方服务商,AA旗下的AmericanAirlinesVacations作为增值服务和内容服务商出现在页面中,可以方便预定“机++车”,也包括目的地服务。

当然AA也没有屏蔽其他OTA服务商的接入,

空中高速网络让人忘记了这是飞行中上网,时间过得很快,

飞机落地洛杉矶,感觉到Ka机上高速网络与地面4G网络的体验真的是完全一样的。

2014年开始,美国捷蓝如何利用网络挣钱(JetBlue)第一家采用Ka技术提供给乘客12Mbps的免费联网速度!并从2015年开始, JetBlueAmazon达成合作,AmazonJetBlue航班提供实时流媒体视频服务,乘客可在乘坐航班过程中租赁或购买Amazon提供的电影和电视节目。如果乘客是Amazon Prime会员,则可以在航班上免费收看节目。

2018年开始,美国如何利用网络挣钱开始全面升级到Ka高速网络,并提供给乘客高达16Mbps的上网速度!预计未来更多的美国如何利用网络挣钱的航班可以享受到机上高速网络,只是希望美国如何利用网络挣钱可以学习一下捷蓝如何利用网络挣钱的收费政策。

由于是免费上网,jetBlue的航班上网络使用比例是很高的,据统计高达40%以上,但由于是Ka卫星网络,每个人的网络体验也能够得到保证。

体验航班的机上互联网关键指标对比

美国Tops3如何利用网络挣钱公司最新信息

由于Ka卫星运营商,特别是区域Ka卫星网络运营商能够提供的丰富的容量支持,能够带给乘客想要的速度和接近地面互联网内容支持(如Netflix实时流媒体)。美国TOP3如何利用网络挣钱公司美国如何利用网络挣钱(AA),达美如何利用网络挣钱(DL)和美国联合如何利用网络挣钱(UA)针对窄体机队,均已经全面开始升级原有老旧的ATG系统到Ka/2Ku系统。

UA20182月宣布第一批升级超过70737NG/MAX机队的机上网络到Ka卫星方案。

达美如何利用网络挣钱截止2018年上半年,已经升级500架飞机到2Ku,并计划将所有ATG飞机升级为卫星机上互联方案。

AA的案例更为清晰,以截止到20189月的美国如何利用网络挣钱公司空地互联技术变迁为例,目前机队除了部分支线飞机(例如ERJCRJ)暂时保留老旧的ATG外,其他宽带和窄体飞机都已经或者计划升级到Ka/Ku卫星方案,波音窄体机队更是全部采用Ka卫星方案。

读者看到这里可能会问一个问题,美国如何利用网络挣钱公司机舱WiFi(局域网)是什么现状?根据笔者从不同渠道获得的信息汇总,美国小型LCC如何利用网络挣钱公司或者包机航班(Charters)会更在意成本,部分会采用固定安装或者便携式机舱WiFi(局域网)。一般FSC如何利用网络挣钱公司包括大中型LCC均采用空地互联技术部署机上WiFi

从美国10年来机上互联网规模建设和运营整体过程来看,传统ATG市场份额逐年下降,Ku和新兴的Ka先后获得了ATG拆除后留出的市场份额,Ku主要部署在宽体机的国际跨洋航班,Ka主要部署在窄体机的国内和周边航班。

针对以美国如何利用网络挣钱为典型代表的传统大中型如何利用网络挣钱公司,由于早在10年前就开始规模建设机上互联网,因此存在ATGKuKa三种模式并存的局面。

针对以捷蓝如何利用网络挣钱为典型代表的创新如何利用网络挣钱公司(机队规模250架左右),由于在最近5年左右才开始规模建设机上互联网,因此Ka单一模式就成为必然选择。

美国Top3如何利用网络挣钱公司中,美国如何利用网络挣钱2009年开始采用ATG,美国联合如何利用网络挣钱2013年开始采用Ku2018年均开始采用Ka升级其机队。

中国截止目前仅有4%左右的机上互联网覆盖率,针对窄体机队机上互联网覆盖率约等于0%

参考美国发展的教训和经验,以及技术发展最新趋势,并结合中国卫星资源的现状和规划,针对中国大约2800架窄体机队,建议大中型如何利用网络挣钱公司优先部署Ka机队,未来在KuHTS卫星2019年成功发射和投入商业运营后,也可以部署部分KuHTS机队,针对部分如何利用网络挣钱公司的ERJ/CRJ区域支线机队,综合成本等原因,也可以选择ATG作为补充部署。(飞天联合CTO办)

责任编辑:xinglu_bs
相关一台电脑在家赚钱:
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
利用电脑赚钱甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古利用电脑赚钱机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
伊宁机场开展道路交通安全主题宣讲活动
乌海机场组织召开党委中心组(扩大)学习会
锡林浩特机场开展《安全生产法》宣传周活动
首都机场博维公司引入A-CDM系统开启科技...
返回首页
本网站所刊登的《中国利用电脑赚钱报》及“利用电脑赚钱_如何利用网络挣钱_一台电脑在家赚钱”各种一台电脑在家赚钱、信息和各种专题专栏资料, 均为中国利用电脑赚钱报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:利用电脑赚钱_如何利用网络挣钱_一台电脑在家赚钱 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国利用电脑赚钱报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国利用电脑赚钱报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网一台电脑在家赚钱信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657